护理学院召开2023年上半年党风廉政建设分析会    2023/07/06

基础医学院召开护理学专业认证应知应会宣讲会

为确保护理学专业认证工作的稳步推进,10月16日中午,护理学专业认证应知应会宣讲会在15328会议室如期召开。护理学院楚婷副院长应学院邀请做宣讲报告,学院相关基层教学组织负责人和55名授课教师积极参与线下、线上会议。会议由基础医学院楼航芳副院长主持。

楚婷副院长从护理专业认证的意义、目标、关键和一流专业建设中重点考虑的几个方面进行汇报,重点解读了《护理学类教学质量国家标准》中对课程计划的核心要求、教学方法改革的核心要求,结合我校的实际情况,制定了“追求卓越”的认证目标,引起了热烈反响,极大的鼓舞了人心。

楼航芳副院长对各教研室提纲挈领的提出针对性的建议,指出各教研室一定要积极配合学校、学院的相关要求,积极助力护理学专业认证工作,并将国家标准作为日常课程建设的指导,努力建设更多精品课程、打造基础王牌。面对实际存在的问题不回避、不遮掩,勇于正视问题、改正问题,注重过程建设,真正做到以评促改、以评促建、以评促进步、以评促优秀。

此次专业认证不仅促进护理学专业的发展和建设,更是我校建设双一流大学过程中的重要一环,任重道远、意义重大。

上一条:展示最美礼仪,练就最美心灵 ——护理学院开展“学礼明礼行礼”活动
下一条:护理学院开展教职工政治理论学习传达学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神