护理学院召开2023年上半年党风廉政建设分析会    2023/07/06

展示最美礼仪,练就最美心灵 ——护理学院开展“学礼明礼行礼”活动

“身有礼则修身”。展现文明礼仪不仅尊重他人,树立职业形象,更能美化心灵。为培养大学生礼仪素养,引导学生们知礼懂礼,习礼用礼,近日,在富春校区活动中心,护理学院诚邀身所礼仪培训导师,为2023级的200余名大学生进行形体礼仪培训。

1.jpg

“道之以德,齐之以礼,有耻且格。”礼仪文化是中国传统文化的核心内容之一,蕴含着中华优秀传统文化的思想精华、道德精髓及积淀深厚的文化内涵。本次形体课不仅让同学们学习传统礼仪文化精神,更是为了增强大学生的自信力,提升护理学子的职业素养。在培训课程中,身所形体机构代表人王老师讲述到不良习惯造成不良体态,会产生不自信、自卑的心理,而良好的体态能给人带来自信、从容的心态。

2.jpg

“立身以立学为先”。在信息爆炸的时代,青年学子大多沉浸于网络社交,缺乏专业系统的礼仪培训,部分同学显得不自信,对此感到迷茫。本次活动的主讲燕晓桐老师,带领护理学子学习形体礼仪,主要包括形体礼仪和护理礼仪,帮助同学们矫正姿态、表情管理和言语沟通等。在形体礼仪学习中,通过站姿、坐姿及蹲姿的练习,同学们抬头挺胸,挺直腰背,提高了自信心,振发了精气神。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

护理礼仪部分主要学习尊者称呼礼,介绍礼,鞠躬礼,握手礼,递接礼和电梯礼,这些礼仪都遵从尊者标准礼。在活动练习中,同学们腰背挺直,展胸沉肩,形体礼仪的背后是他们对他人和自己的尊重;微笑表情管理,打招呼的身形,行为交往的动作,都是同学们学习运用到社交实践当中的小技巧。

6.jpg

展示最美仪态,练就最美心灵。护理学院通过礼仪培训活动,涵养风尚、厚植品德、润泽心灵,引导青年学子外树形象、内强素质、完善人格。本次活动营造学礼、明礼、尊礼、用礼的浓厚氛围,打造护理学院学子礼仪素养提升体系,着力提升思想政治教育质量,为共筑最美护理而努力!

护理学院一直以来,践行“博爱、博学、精诚、精进”的院训,积极引导护生继承南丁格尔精神,强化护生的专业素养,打造“最美护理”特色品牌。学院以“十大育人”体系为基础,形成“以美修身、以美启智、以美怡情、以美促新”四位一体的育人新模式,努力培养道德素养高、专业素养强、人文素养全、创新素养优的新时代“最美护理人”。