吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

护理学院顺利召开《中医护理学》课程 慕课西行同步课堂研讨会

为贯彻教育部高教司关于推进“慕课西行”的要求,进一步加深两校间在课程建设等方面的合作交流,促进信息技术与教育教学的融合,共享优质教学资源,推动教学改革与专业建设。

2023年5月6日下午,浙江中医药大学护理学院与贵州中医药大学护理学院展开《中医护理学》课程慕课西行同步课堂研讨会,积极开展慕课课程教学的合作,共同探讨中医护理学的教学与实践。本次会议重点关注《中医护理学》的课程建设情况以及慕课西行同步课堂的基本情况和教学要求。

会议由浙江中医药大学教务处季旭明副处长主持,由两校教务处领导、护理学院院长与《中医护理学》课程团队教师们近20人参加本次会议。

首先,浙江中医药大学原党委书记、护理学专业负责人孙秋华教授代表学校和专业讲话并介绍了国家一流线上课程《中医护理学》的建设概况,表达了开展慕课西行同步课堂的重要意义。她表示:慕课西行同步课堂是一种新型的教学模式,该模式将在线学习与实体课堂相结合,通过同步课堂教学创新教学方法,使学生可以在学校课堂中通过网络参与课堂,实现两校师生同上一堂课,提高学生的学习效果和教师的教学水平,并期望两校未来有进一步深度合作。

随后,季旭明副处长介绍了本校专业与课程建设情况,同时贵州中医药大学教务处冯晓燕副处长“共享优质教学资源,推动教育教学改革”为主题介绍了贵州中医药大学课程建设情况。

智慧树王智强经理表示感谢两校对智慧树的信任,承诺未来必将服务好两校同步课堂。

紧接着,由浙江中医药大学护理学院何桂娟院长和贵州中医药大学护理学院石国凤院长分别介绍了各自学校的护理学专业建设与课程建设情况,分享了各校专业与课程建设成果。

随后,浙江中医药大学护理学院中医教研室裘秀月主任和贵州中医药大学护理学院教研室刘佳主任从不同角度和方面介绍了各自学校的《中医护理学》课程计划,分享了课程建设成果和教学经验。裘秀月主任还详细介绍了本次慕课西行同步课堂的具体实施方案与注意事项。并与刘佳主任进行了深入的交流和探讨。

研讨会由浙江中医药大学教务处季旭明副处长作最后总结,她表示,感谢孙秋华教授、石国凤教授带领的护理教学团队,肯定本次研讨会达成的共识。期待通过《中医护理学》的课程交流,进一步加强两校间的合作交流,并预祝《中医护理学》课程慕课西行同步课堂圆满成功。

上一条:护理学院《中医护理学》课程慕课西行同步课堂第一次授课圆满成功
下一条:以考促学、以考促教、以考促用——护理学院顺利完成2019级护理学专业毕业生综合技能OSCE考试