吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

以考促学、以考促教、以考促用——护理学院顺利完成2019级护理学专业毕业生综合技能OSCE考试

为考核学生的临床实践和思维能力,了解学生临床实习效果,4月26日2019级护理学专业本部毕业生综合技能考核在学校滨文南校区博爱楼5楼医学技能中心顺利举行。

本次考试采用OSCE多站式考核形式,学院从案例编制、志愿者招募、系统运行、站点布置、用物准备、标准化病人培训、考官培训到考生考试,都进行了精心的准备和安排。本次考核共有131名考生、12名考官、24名志愿者、10名标准化病人、1位技术人员参加。考核以病例为基础设置6个考站,站点依次为健康评估站、基础护理技能站、专科护理技能站、中医护理技能站、急救护理技能站、健康教育站,每个考站考试时间为8分钟。从考试内容及形式,物品准备、病人准备等高度还原临床护理工作,能够在考核过程中真实反映学生的临床工作能力。

当天考核分上下午两场,选用不同案例,采用单循环模式进行。考生在博爱楼四楼415教室集合后,根据考核要求统一着装,并暂时上交手机等通讯工具。考核开始后,根据学号顺序,由现场工作人员分批引导至5楼候考室进行签到,签到后按系统叫号顺序依次完成各站考核,考试结束后领取通讯工具,离开考场。

此次考试设计规范,流程安排妥当,内容充足具体,不仅考察了2019级护理学本部毕业生的护理技能水平和综合思维能力,也对学生近一年来的实习效果进行了有效测评。考核结束后,学院还组织各考站考官对考核情况进行总结分析,真正做到“以考促学、以考促教、以考促用”,将分析结果反馈给教学一线,以提高护理学专业毕业生的岗位胜任力。

上一条:护理学院顺利召开《中医护理学》课程 慕课西行同步课堂研讨会
下一条:扎实推进专业认证,促进临床教学交流提高 ——护理学院顺利完成教学基地专业认证专项检查工作