吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

扎实推进专业认证,促进临床教学交流提高 ——护理学院顺利完成教学基地专业认证专项检查工作

为持续推动护理学专业认证各项准备工作,加强各临床基地交流学习,提高临床教学质量,4月27日我院何桂娟院长带领临床督导组成员及各附属医院教研室负责人、科带教、教育干事等赴附属一院、长庆潮鸣社区卫生服务中心和文晖社区卫生服务中心等3家临床实践基地进行走访。

各基地首先从基地及护理工作概况、师资培养、实习生管理、特色教学等方面对专业认证相关内容进行了汇报,随后临床督导组对教学管理相关台账进行检查,并对附属一院教学查房进行现场观摩与指导,最后对基地教学环境、设施等进行了实地考察。

走访中,所有人员围绕专业认证汇报PPT内容、教学查房形式、教学资料内容等展开讨论,对各环节的具体要求等进行交流学习。通过此次走访,各基地均表示对专业认证及临床教学有了更深入的认识,能促进基地更好的开展临床教学工作。

何桂娟院长最后总结发言,专业认证工作已进入小跑阶段,各基地应以专业认证为契机,扎实推进各项工作,深刻把握护理学专业认证标准内涵,加强院校及各基地沟通和交流,不断提升护理学专业人才培养质量。

上一条:以考促学、以考促教、以考促用——护理学院顺利完成2019级护理学专业毕业生综合技能OSCE考试