吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

把握雷锋精神时代内涵,争做最美护理时代新人 ——护理学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,今年3月5日也是毛泽东主席提出“向雷锋同志学习”60周年纪念日。在3月5日即将到来之际,护理学院党委组织召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于“深入开展学雷锋活动”的重要指示精神。会议由党委书记李海滨主持,学院党委委员、团委书记、工会主席、组织员等参加学习并发表了个人感悟。现予摘编,以飨读者。

【何桂娟 院长、党委副书记】习近平总书记的重要指示充分肯定了60年来学雷锋活动的显著成效,深刻阐明了雷锋精神的永恒价值。我们要把雷锋精神贯穿于学院各项工作,尤其在护理学专业认证工作中发扬忘我精神、追求卓越,争取以优异的成绩通过专业认证。进一步坚定为党育人、为国育才的信念,将日常教育、教学工作同拓展青年学生学雷锋活动结合起来,积极引导青年学生以伟大雷锋精神坚定成长自信,以志愿服务实践拓展成长胸怀,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求。

【李海滨 党委书记、副院长】“60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。”习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出重要指示,为新时代更好弘扬雷锋精神提供了根本遵循。全院上下要结合党的二十大精神学习,深刻把握雷锋精神的时代内涵,把弘扬雷锋精神与创建文明校园、培育优良学风、建设最美品牌、服务最美群体等相结合,多形式发挥好“大思政课”的重要作用,深入开展雷锋精神实践教学,提升劳动教育思政内核,持续打造“最美护理”志愿品牌,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,把雷锋精神世世代代传承下去。

【林觐民 党委副书记、纪委书记】60年来,雷锋的名字响彻神州大地,“学习雷锋好榜样”成为一代代中国人心中温暖的成长记忆,成为鼓舞和激励亿万青年成长进步的强大动力。近日,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,为广大青年传承弘扬雷锋精神、努力成长为社会主义建设者和接班人提供了根本遵循和方向指引。雷锋精神,人人可为,奉献爱心,处处可为。高校是传承和弘扬雷锋精神的主阵地,作为思政工作者,我们需要进一步强化青年大学生思想道德建设,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,积极探索、大胆实践,着力推动学雷锋活动制度化、经常化,为实现中华民族伟大复兴中国梦、打造道德高地做出积极贡献。

【李慧君 党政办主任】今年是毛主席为雷锋同志题词60周年,习近平总书记对雷锋精神学习提出新的要求。深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。作为新时代的高校党务工作者,更应该传播雷锋故事,发扬雷锋精神,让广大学生在雷锋精神滋养心灵,掌握本领,为建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

【蔡华娟 护理基础教研室主任】通过学习,深刻意识到“雷锋精神永不过时”时代意义。作为基础教工党支部书记,应积极带领支部成员,学习雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的坚定信念,学习雷锋乐于助人的奉献精神,学习雷锋甘做人民的螺丝钉的敬业精神。在工作中,服从学校党委和学院党委的领导,努力为护理学院的发展和壮大作出自己的一份贡献。

【王晓梅 团委书记】习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,指出雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。雷锋精神具有穿越时代的能量,不会因历史发展而过时,在新时代依然闪耀着其精神光芒。我们应该学习雷锋事迹,发扬雷锋精神,争做雷锋精神的传播者,将雷锋精神转化为实际行动。作为一名团干青年,我们将用实际行动服务广大同学,用青年智慧贡献青春力量,让雷锋精神在每一个学生的心中开花结果。

【徐建宁 工会主席】习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调要深刻把握雷锋精神的时代内涵。作为工会主席,要将“雷锋精神永不过时”的认知入脑入心,结合党的二十大精神学习,把雷锋身上忘我的精神、进取的锐气作为工会推进各项工作的精神动力。要积极组织一系列院内、院外的沙龙服务活动,丰富“最美护理”工会品牌内涵,同时提高广大教职员工爱岗敬业、荣校爱生的职业认同感。

【项婷 组织员】雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。作为一名高校党务工作者,我将时刻牢记雷锋精神,立足岗位实际,带头争做雷锋精神的传播者,创新争做雷锋精神的践行者,以立德树人为己任,以党务工作为抓手,坚持为党和国家培养社会主义事业建设者和接班人,代代传承雷锋精神。