吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

“最美护理”学工团队走进西湖大学

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强辅导员队伍建设,提升工作规范,促进专业成长,充分发挥辅导员在学生思想政治教育中的引导作用,3月16日上午,护理学院学工团队前往西湖大学开展交流活动,在思维的碰撞与视野的开拓中感受西湖大学作为一所新型高等学校的实力与魅力。

首先,由西湖大学教学事务部副主任徐勤荣为大家展示了西湖大学云谷校园的设计鸟瞰图,接着针对西湖大学的办学情况进行了介绍。西湖大学是一所社会力量举办、国家重点支持的非营利性的新型高等学校,致力于集聚一流师资、打造一流学科、培育一流人才、产出一流成果,学校的办学定位是高起点、小而精、研究型,旨在实现重大原创理论突破和关键核心技术创新,为国家进步、民族复兴和人类福祉作出卓越贡献。

随后,护理学院党委副书记林觐民围绕辅导员素质能力提升的主题进行了学工团队建设经验的分享。与会的浙江师范大学教育改革与发展研究院副院长蔡连玉教授介绍了当前高等教育管理、教育信息化与教育基本理论研究中的热点问题,并分享了教育研究的相关经验,鼓励大家做有温度、有深度的教育研究。

在徐勤荣主任的引导下,交流团队陆续参观了西湖大学的图书馆、学术环、四个住宿式书院、文创中心和学生活动中心等地,富有设计感和科技感的建筑外观为大家带来了强劲的视觉冲击,简雅温馨的内部设施又让大家感到宾至如归。双方还就学生事务、书院建设等工作进行了探讨。

此次交流是一次切实有效、收获匪浅的调研活动,大家开启了新思路,收获了新经验。“最美护理”学工团队将继续在立德树人的根本任务下,在与学校的发展相协调、与学生个人成长相适应的基调下展开思考、落实工作,不断增强自身使命感与责任感。

上一条:护理学院与北京中医药大学护理学院就党建思政专项工作开展主题教育调研
下一条:中医赋能 、护佑健康 ——第六届国际专科护士大会中西医结合护理分会场顺利举行