吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

“以青春为担当,做最美有为青年”—护理学院召开校领导联系班级座谈会

4月16日下午,副校长罗伟明走进联系班级与学生“面对面”,聆听学生心声,助力学生成长。护理学院党委副书记林觐民、2023级辅导员李玉天、2023级护理学6班班主任倪海滨以及2023级护理学6班全体学生参加会议。

班长杨哲清同学首先感谢罗校长对班级的关心指导和殷切期望并向领导、老师和同学们介绍了班级的基本情况。座谈会上,同学们分享了“2023,我与最美护理的故事,抒发了新一代青年学子强烈的使命感。其中屠博靓同学表示身为护理学子,我们应保持学习热忱,不断充实专业知识,以应对日益复杂的护理需求,她深刻体会到护理是一门综合性极强的学科。在之后的学习中,逐渐学会了如何主动去思考和探索,如何通过各种途径获取信息和知识,从而更好地理解和应用所学内容。罗校长建议大家要根据自身情况选择合适的道路然后为之努力,做好身份的转变,适应新的环境。同学们纷纷表达对学校的感激之情,感谢学校为他们提供的学习和成长平台。

随后罗校长为同学们送上精心准备的礼物《习近平的七年知青岁月》、《习近平与大学生朋友们》两本经典著作并希望同学们能够读懂、弄通、悟透其中的道理。

在深入了解同学们的思想动态和学习生活情况后,罗校长对2023级护理学6班所取得的成绩表示了充分肯定,同时也对同学们提出了期望和要求。一是有志气。要厚植家国情怀,依托专业知识,讲好杭州故事、浙江故事、中国故事;要心怀梦想,并为之设定行之有效的规划和目标,以努力拼搏成就梦想。二是有健康。健康的身体是奋斗的基础,希望同学们在努力学习的同时能够保持良好、积极向上的心态。三是有行动。作为护理学专业的同学,要有“吾生也有涯,而知也无涯”的精神,在实践中不断推动知识更新、理论更新,成为终身学习理念的实践者和传播者。四是有总结。在学习过程中要学会总结、善于总结,在不断地总结中发现自身的不足,取长补短,要保持奋进之姿,再接再厉,在火热的青春中放飞人生梦想。

林觐民副书记在总结中强调,罗校长此次以师长、家长、校长三个不同身份走进学院、走进班级,勉励大家知使命、有责任、能担当、肯奉献,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

罗校长走近学生,了解他们所思所想,帮助他们答疑解惑,增进了学生与学校之间的沟通交流,增强了同学们对学校的认同感和归属感,通过接地气的举措,让思政工作入脑入心,进一步增强育人工作的针对性和有效性。

下一条:护理学院顺利召开临床教学工作会议 暨研究生导师培训会议