吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

校团委与创新创业学院赴我院召开大学生创新创业工作推进会

322日,学院在1-423会议室召开大学生创新创业工作推进会,邀请学校团委书记唐冲、学校创新创业学院副院长罗杰等老师现场指导。学院党委副书记林觐民,副院长楚婷,党政办主任李慧君,团委书记王晓梅,学院教师代表、青年博士、项目指导老师、学生代表参加会议。

会上,团委书记王晓梅、辅导员倪海滨分别介绍了学院创新创业工作的总体情况,近年来所获得的荣誉和奖项,着重介绍了学院重点培育项目的进展情况,对目前所存在的问题进行了剖析,明确学院创新创业工作的发展方向和着力点。

楚婷副院长就企业—高校联动方面做了交流,高校老师在指导学生创新创业时多与企业联合,加强校企合作,推动创新创业项目的落地发展。

李慧君主任认为,从目前指导学生发现对于创新创业的基础知识比较欠缺,希望可以增加这方面的讲座、培训等,夯实创新创业的基础力量。

唐冲书记表示,目前学校的创新创业项目,学科交叉融合,多学科联动不够密切,鼓励学院之间合作创新,产出更多的创新成果。接着对护理学院近年来取得的成果表示肯定,发挥学生优势。最后为学院今后的发展方向提出两点要求,做好资源整合,合理应用附属医院、老师、青年博士等多方资源,体现学院特色;提前谋划,比赛之后,对作品仔细打磨修改,积累创新成果,迎接下一次竞赛。

罗杰副院长对挑战杯,创新创业等项目进行了交流,鼓励多项目融合,兼容硕博研究生,提高科研成果产出率。产业结合,推动创新创业项目落地,创新创业学院会给予相应的扶持。

与会的青年博士,指导老师等分别进行了发言,结合实际,展开热烈讨论和交流。

最后,林书记对唐冲书记、罗杰副院长的指导表示感谢,为学院的创新创业工作指出了新的发展方向,同时也感谢领导们一直以来的支持和帮助,学院今后将努力突破自我,取得更多的创新成果。

上一条:护理学院顺利召开临床教学工作会议 暨研究生导师培训会议
下一条:专家指导零距离 科研赋能促成长 ——护理学院开展科研能力提升讲座