吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

追求卓越,砥砺前行——护理学院顺利完成教学基地专业认证专项检查工作

为保证护理学专业认证工作有序进行,持续推进认证自查整改成效落实,5月29日学校教务处协同护理学院专程赴浙江中医药大学附属第二医院、杭州市中医院进行督查。本次检查由浙江中医药大学护理学院何桂娟院长带队,护理学院副院长楚婷、护理专业认证督导沈翠珍老师和教务处教学科邬元曦科长及临床护理督导组专家共同参与。

按照专业认证的预演流程,首先由医院护理部主任汇报医院简况、专业认证指标实现情况、临床教学特点和优势;随后由带教老师演绎小讲课;督导组还检查了支撑材料。最后,督导组专家对医院临床教学工作进行了点评和指导。

本次临床走访与督导结果反馈:医院领导重视,护理部准备认真,指标内涵理解充分,带教老师专业、生动的讲课也得到了专家组的一致好评。在反馈中专家也提出了建设性的意见和建议:专业认证材料准备需体现整体性、逻辑性、规范性,确保各部分内容的真实性。要充分利用临床优势资源,应用案例教学和案例考试,培养学生临床思维和解决临床问题的能力。医院的临床教学工作需针对标准进一步凝练特色优势,注重人文精神、中西医结合、临床思维与创新能力培养等特色内容的展示。

最后,何桂娟院长对此次检查进行了总结,并感谢各医院的配合和支持。护理专业认证准备工作是一个逐步完善的过程,应该持续研究标准内涵,加强护教协同,按照学校的统一部署有计划推进,以卓越水平迎接检查。

上一条:最美护理心向党,筑梦远航建新功 ——浙江中医药大学护理学院组织毕业生党员系列活动