吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

美味汉语角,打造中外学生共同劳动教育新课堂

5月28日下午,护理学院携手国教学生国情教育名师工作室共同举办美味汉语角活动(3C,Cuisine Chinese Corner)第一期——药食同源之山药面制作。护理学院李慧君、国际教育学院黄琳琪和外教Lorna,SUN SUIMING,中外30余名学生们参与了本次活动。

活动伊始,主持人向大家介绍第一期美味汉语角活动的内容,讲述了药食同源的相关知识,让成员们对此次活动主题有了初步的了解,增进了彼此的距离。

护理学院李慧君老师介绍美味汉语角是促进外国留学生了解中国饮食文化的新载体,将发挥中外文化交流的桥梁作用,增加中外文化交流。民以食为天,希望同学们通过自制美食,体验劳动的快乐和收获劳动的幸福。国教黄琳琪老师和外教Lorna,SUN SUIMING 老师分别作了讲话,鼓励中外学生团队作业,相互合作,享受快乐,共同进步。

经过3个小时的分工合作,同学们完成了和面擀面搓面鱼;蔬菜切丝焯水备用;西瓜的切块装盘雕花;八仙过海各显神通。制作过程欢乐不断,妙趣横生,中国饮食文化也在潜移默化中给大家留下深刻的印象。在享受劳动成果的那一刻,大家都非常感激彼此的付出,并表示非常期待下一次活动。

美味汉语角活动(3C,Cuisine Chinese Corner)作为一个全新的中外文化交流活动,致力于传递中国声音,传播中国饮食文化,讲好中国故事,旨在为中外学生提供更多交流机会,促进中外学生互动第二课堂的开展,打造中外学生共同劳动教育新课堂。

上一条:追求卓越,砥砺前行——护理学院顺利完成教学基地专业认证专项检查工作
下一条:促进课程融合创新 培养一流护理人才------护理学院与基础医学院开展跨学科集体备课