吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

浙里中医康养产业学院成功举办创新课程研讨会

5月23日下午,在1号楼423会议室召开浙里中医康养产业学院创新课程建设研讨会。会议由护理学院副院长楚婷主持,护理学院院长何桂娟、副院长周云仙,各教研室主任、创新课程负责人;产业学院合作方—广宇安诺实业集团股份有限公司肖艳彦总经理、广宇集团大健康事业部凌霞总经理、浙江医院、杭州市第一人民医院专家代表一同参加会议。

会上,何桂娟院长基于浙里中医康养产业学院的教学理念,从“课程名称、课程理念、课程目标、课程结构”四个方面对此次的创新课程建设进行了详细介绍。浙里中医康养产业学院2022年立项为校级现代产业学院建设点,依托学校的办学优势以及企业和行业资源优势,对接老龄化社会对康养护理人才的需求,极探索产教融合、校企合作的模式,即“1(专业群)+1(行业协会)+N(企业)”的办学模式,培养具有临床护理能力、康养照护能力、中医康养能力、运营管理能力和创新创业能力的高素质应用型、复合型、创新型护理与管理专业人才。

我院参会教师与机构、大健康企业专家团队进行了深入研讨。本次会议研讨了七门创新课程,为护理学+“N”(管理学、设计学、经济学、康复医学等)交叉学科课程,校外专家充分肯定了创新课程建设方案,强调了创新课程建设的价值,紧贴康养护理与管理的现实需要,进行学科交叉融合、深度产教融合。通过高质量创新课程体系建设,实现护理学专业内涵建设,创新课程赋能跨越式发展。

心之所向,素履以往。相信通过校内教师、行业、企业教师共同携手,实现产教融合,打造老年康养护理人才培养高地,培养卓越康养护理人才。

上一条:护理学院与北京中医药大学护理学院就党建思政专项工作开展主题教育调研