吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

护理学院举行浙江省第七届护理学科竞赛赛前动员会及竞赛模拟比赛

4月12日下午护理学院举行了浙江省第七届护理学科竞赛赛前动员会及竞赛模拟比赛。护理学院何桂娟院长、周云仙副院长亲临指导,各组参赛指导老师、竞赛备赛选手等60余人参与了此次活动。活动由护理学院学生科创中心进行组织,护理教学实验中心配合协助模拟比赛场地、用物准备等。

何院长首先对本次比赛第二轮通知中涉及到的具体方案进行了详细的解析,本次比赛技能赛道护理专业组将以站点式和一站式的考核方式进行,分为复赛和决赛两个阶段,重点考评选手的临床思维、操作技能、团队合作等临床综合能力;创新赛道以“围绕生命周期健康”的项目汇报和CPR操作考评为重点。本次比赛还新增了技能赛道助产专业组,主要围绕“正常分娩”,包括接产新方法、评估技能、母婴护理、健康教育等内容。何院长清晰、详细、系统的解读,对指导老师和选手的备赛起到了重要的指导作用,为冲刺阶段的备赛提供了指导方向。

会后,备赛选手进行了全真模拟考核,设置了技能组的多站式和一站式考核,创新组的项目汇报和CPR操作考核,指导老师全程参与考评,各组选手以积极向上的精神面貌、扎实的操作技能、良好的团队合作,在考核中充分展现了过去两个半月的备赛成果。

何院长、周院长对选手的表现给予了充分的认可,也鼓励指导老师和备赛选手以更为积极的状态投入到最后备赛的冲刺阶段,增强信心、提升技能,争取在一个月之后的比赛中取得优异成绩。

上一条:护理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会