护理学院辅导员汤亚玲荣获2020年浙江省“高校辅导员年度人物”称号

近日,2020年浙江省“高校辅导员年度人物”选树活动评选结果揭晓,护理学院学生工作办公室主任、辅导员汤亚玲从全省各大高校参评人员中脱颖而出,荣获2020年浙江省“高校辅导员年度人物”称号(全省仅10人)。

本次选树活动由浙江省教育厅、浙江省高等教育学会思想政治研究分会主办,是进一步贯彻全国全省教育大会、思想政治工作会议精神,全面落实立德树人根本任务,选树辅导员先进典型而开展的专项活动。活动共评选出“辅导员年度人物”10人、“辅导员年度人物提名”20人、“辅导员年度人物入围”50人。

汤亚玲长期工作在辅导员岗位一线,认真践行一名辅导员“最美”承诺,努力诠释信仰追求者、梦想引领者和成才助力者等角色。秉承“以美育人”理念,以“培育新时代的最美医学生”为目标,构建“最美”育人体系。弘扬崇德修身文化,培育最美传承者。疫情期间她对接医药公司,为杭城各大医院捐赠医疗物资20余万元,引领近百名毕业生主动请战抗疫一线。搭建实践育人平台,培育最美践行者。她将社会实践、志愿服务与创新创业有机融合,成立省内首个“男护生联盟”,与浙二医院“广济兄弟连”对接,培育“最美”网红男护生娄聪裕、“最美”援藏男护士陈鹏等典型,被人民日报、央视新闻、浙江新闻、钱江晚报、凤凰新闻、新浪新闻、今日头条等报道。指导2名学生获浙江省就业创业典型人物,其中1人事迹材料已报送教育部。指导学生在省级竞赛中获奖15项,获批浙江省高校思政名师工作室,获浙江省首期高校名师辅导员成长引领计划优秀学员、全国中医药院校优秀辅导员、第四届浙江省辅导员职业能力大赛二等奖、第二届浙江省高校辅导员网文大赛一等奖、第三届浙江省高校辅导员工作案例二等奖、第四届浙江省高校辅导员工作论坛优秀论文三等奖等省级荣誉10余项。

近年来,护理学院认真贯彻全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,紧紧围绕立德树人这一中心环节,积极打造以“最美护理”为核心的思政品牌,通过实施辅导员能力提升计划等举措,推进辅导员队伍的专业化、职业化发展,成效显著。

上一条:喜讯!护理学院党总支书记方年根荣获第五届全省高校“最受师生喜爱的书记”提名奖