English

努力拼搏,开拓创新,追寻幸福——护理学院成功举办学生党员微型党课比赛    2022/04/27

声临其境,以音会友——最美护理举办配音大赛


秉承“博爱、博学、精诚、精进”的院训,为丰富我院学子课余生活,展现最美护理风采,2022年护理学院“声临其境”配音大赛初赛于2月17日晚以线上形式拉开序幕。

此次活动分为团队赛和个人赛两个赛道,分为中文和外语两种类型。参赛选手以满怀感情的角色念白表达对角色的理解,演绎出各类人物的性格特点,给我们带来了一场形式多样、内容丰富的听觉盛宴。

团队赛中,各参赛队伍致敬了英文版电影《灰姑娘》、宫斗剧标杆《甄嬛传》、国产动漫巅峰的《哪吒之魔童降世》等多部优秀影片。

队员们配合默契,感情投入。每个人都拼尽全力,花费了大量时间揣摩台词和角色心理,在对原片模仿的基础上又加入了自己的解读,用声音传递情绪,带引我们重温的同时,又以自己的声音加深了我们对影片的理解。

个人赛中,每位选手都充满激情,热情洋溢。在配音过程中,有一人一角,也有一人分饰多角的。赵丽颖的《知否,知否,应是绿肥红瘦》、《冰雪奇缘》、《怦然心动》、《奇迹男孩》等影视片段被他们演绎得尤具特色。跟随着他们的声音,我们仿佛进入了影视世界,理解了角色感情,和他们产生共鸣。此刻,“声”临其境,悦动人心。

本次活动为护理学子提供一个展现自我的平台,锻炼了护理学子的语言能力;同时展现同学们的风采和青春活力,展示出我院学子们的风范,发扬最美护理激情张力。

配音具有一种独特的魅力,打破了时间和空间的限制,穿越各个次元,让我们体会到角色复杂多变的感情。以音会友,让我们一起期待下一次的声音盛宴吧!一起来感受声音里的温度!


上一条:喜迎亚运,最美护理志愿者们扬帆出发!
下一条:第八季慕贤学堂开课