吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

“最美护理,以爱相迎”——2024级护理学院新生欢迎会暨院长第一课圆满举行

金秋启航,护理学院迎来了2024级最美新护生9日下午,在富春校区图书馆二楼学术报告厅隆重举办了最美护理,以爱相迎2024新生欢迎会暨院长第一课,旨在让新生们感受到新环境的温暖,同时激发他们对未来护理事业的无限憧憬与热情。护理学院院长杨晔琴党委书记李海滨护理人文教研室主任汪国建老师、优秀毕业生代表谢恩东、新生辅导员以及全院4342024级本科参会。会议由党委副书记林觐民主持

护理学院院长杨晔琴首先发表热情洋溢的致辞。她不仅对全体新生表示热烈的欢迎,更是从”什么是护理,什么是助产“出发,以“你在哪?你将要去哪?你要怎么去?”等三方面展开论述,向新生们展示院校发展、师资力量和专业学科的优势,以及各专业的培养目标及发展前景,鼓励新护生不仅要具备扎实的专业知识、精湛的护理技能,更要秉承“博爱博学 精诚精进”的院训,以高度的责任感和同情心,认真对待护理这个围绕全生命周期的神圣事业。

随后,护理人文教研室主任汪国建作为教师代表以诙谐幽默的语言发表讲话。他表示学院品牌——最美护理的美绝不仅限于外在,而是内化的美,从“求真、行善、寻美”等三阶段对新护生们寄予厚望。做一个求真的人,不做“假人”,明确自己的目标并坚定前行;行善,做“有用”的人,让自己成为太阳,为身处黑暗的人带来光亮;寻美,持续地追求和创造美好,并内化为对患者的温柔与关怀,对护理事业的热爱。

2024届优秀毕业生——谢恩东也回到母校给学弟学妹们带来自己的四年感悟,从“一个目标,两个热情,三个美好”等角度为新生注入朋辈引领的力量;紧接着,护理6班新生章莹同学作为新生代表发言,她不仅表达了入学的激动喜悦之情,也展现了24级新护生争做最美护理人的决心。

最后,学院党委书记李海滨做总结讲话。李书记送给最美护生两句话:一是用欣赏的眼光看自己,强调每个人都有其独特的优势与不足,正是这些独特的存在构成了独一无二的我们,要学会接受并爱护自己,这是成长的重要一步;二是给未来的自己点赞,因为每个人都可以从微小的种子,通过持续努力得到无限生长的力量,鼓励新生学会设定短期和长期目标,不断探索新知识,拓宽视野

此次新生欢迎会不仅是一场迎新盛典,更是一次心灵的洗礼和梦想的启航。护理学院全体师生将携手并进,共同为培养更多具备专业素养和人文关怀的最美护生而不懈奋斗,争做新时代的护理骄傲!

上一条:护理学科带头人——孙秋华教授做客最美讲坛,为2024级新生上专业启蒙第一课
下一条:“最美护理,以爱相迎“——护理学院2024级新生家长会圆满举行