吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

“最美护理,以爱相迎“——护理学院2024级新生家长会圆满举行

金秋,在这个充满梦想与收获的季节里,护理学院迎来了又一批朝气蓬勃的最美护生。为进一步加强家校沟通,共同促进学生全面发展,9月8日下午,在富春校区图书馆学术报告厅隆重举行了最美护理,以爱相迎2024级新生家长会。护理学院院长杨晔琴、党委书记李海滨、副院长楚婷、优秀校友黄赣英钱湛以及2024级新生班主任出席会议,会议由学院党委副书记林觐民主持。

相聚富春江畔,共赴最美之约”,报到当天位新生迎来他们的生日杨院长代表学院为两位新生送上诚挚的生日祝福。与此同时,两位新生在全体家长的祝福下许下心愿,并表达对自己父母的感恩之情。

首先,杨院长代表学院向远道而来的家长们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。强调,大学是学生成长成才的关键阶段,家庭与学校的紧密合作对于学生的全面发展至关重要。杨院长从”何为大学,为何大学,大学何为的三个维度详细介绍了学院的办学历史、师资力量、学科优势及近年来取得的各项成就,让家长们对护理及助产学科的综合实力有了更加全面和深入的了解。

会上优秀校友代表——全国五一劳动奖章获得者、2005届毕业生黄赣英结合自身发展分享了护理对口就业的多渠道发展的可能性及如何树立护理职业价值观。基于护理学院2024级新生中有156名男护生,学院特邀优秀男护生代表2017届毕业生钱湛就男护生未来发展为家长答疑解惑

最后,学院党委书记李海滨做总结讲话。李书记表示护理学及助产学在健康中国的发展背景下大有可为,希望家长们放心将孩子交到护理学院进行培养,在未来的成长道路上,给予孩子最牢靠的后盾支持共同帮助学生迅速融入大学学习生活,提升自身素质和综合能力

新生家长会的成功举办不仅为家校之间搭建了一个良好的沟通平台更为学生们的大学生活开启了新的篇章让我们携手并进共同为最美护生的青春蓝图添上浓墨重彩的一笔,让他们成为新时代的护理骄傲!

上一条:“最美护理,以爱相迎”——2024级护理学院新生欢迎会暨院长第一课圆满举行
下一条:护理学院本科生荣获“第五届全国护理本科优秀毕业论坛”一等奖