培育科研项目,助力学科发展——护理学院举行院级人才专项答辩会

913日中午,护理学院院级人才项目专项答辩会在1-302举行,答辩会邀请了科研部孙静副部长、人事处周燕副处长莅临评审,护理学院何桂娟院长、周云仙副院长陪同参加。学院五位年轻的博士专任教师对各自的科研项目进行了汇报,项目主题包括社区老年人健康管理、中青年肌力的调查、中医技术应用于慢病防治、血管相关疾病的作用机制和机理等,项目负责人对研究背景、研究内容、研究计划、技术路线等内容进行了汇报。两位专家对各个项目进行了专业、细致、充分、全面的点评,对选题的范围、项目书的书写、项目内容的可行性科学性等方面提出了意见和建议,一方面肯定了护理学院青年博士教师的科研能力,另一方面对教师们提出了更高的要求,希望老师们以院级人才项目作为培育省部级、国家级项目的起点,积累研究基础、提升科研能力,为护理学科的发展做出努力和贡献。最后,何桂娟院长进行了点评,何院长对两位专家的莅临指导表示了感谢,感谢学校相关部门对学院科研工作的指导和支持,同时也对年轻教师提出了新的希望,希望教师们注重科研工作,以严谨的科研态度、创新的科研思维、钻研的科研精神、肯干的科研实践,努力提升科研能力,助理护理学科发展。

上一条:喜迎二十大,向党献最美 ——护理学院推出喜迎二十大系列活动