最美护理·以美启智|比利时西弗兰德大学护理学院院长Sven教授来访我院

为促进中欧文化交流,提高学生的综合素质,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,护理学院于2019年4月17日下午特邀比利时西弗兰德大学护理学院院长Sven教授作专题讲座,护理学院专任教师和全体2018级研究生参加了讲座,副院长沈翠珍教授主持了讲座。

Sven教授主要围绕“How the nursing education is organized in Belgium and clinical  reasoning”(比利时的护理教育是如何组织和临床推理)主题进行介绍,带领大家走进比利时的护理教育。首先Sven教授向大家介绍了比利时的地理位置、气候、语种和各种美食等,激起大家极大的兴趣。然后,Sven教授采用PPT与视频结合的方式,着重介绍了西弗兰德大学的人才培养模式、学科建设、教学特色等,并热切欢迎大家到该校留学。

此次讲座不仅让大家了解到了西欧的护理教育、风土人情,还让大家多了一份对对外交流的向往和对丰富自己人生经历的期盼。

(撰稿人:护理学院研究生会,审核领导:林觐民)