护理学院与英国阿尔斯特大学达成合作意向

为促进我院办学水平国际化,给学生们提供更多对外交流学习机会,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才。4月23日,英国阿尔斯特大学生命与健康科学学院执行院长卡萝·柯伦教授造访我院,就与我院开设“2+1+1”联合办学和派送优秀毕业生留学深造事宜开展洽谈,并向与会20余名护理学院本科生、研究生介绍了该校在护理学教学、科研、管理方面的特色和优势。

卡萝·柯伦教授围绕英国阿尔斯特大学的基本情况、国际交流概况、护理学专业优势等主题进行介绍,着重对到英国留学费用、护理专业培养特色、学科建设等方面进行了宣讲。她采用PPT与视频结合的方式,向大家展示了在读中国护理留学生的学习、生活情况,带领大家领略英国的教学特色、学习环境、文化氛围等,让同学们真切感受到该校优越的学习条件与护理学科优势。已经拿到录取通知的2015级滨江四班沈盼硕同学就即将开始的留学生涯和卡萝教授进行了咨询和交流。

根据2017年QS世界排名,英国阿尔斯特大学护理专业位居是英国前五和世界前50,本次达成协议的“2+1+1”联合办学也是我院第一个双学位项目,是对我院办学水平的认可,也将进一步提升我院的国内外影响力和知名度。

撰稿人:护理学院学术部  审稿人:林觐民