护理学院召开研究生导师师德师风专题学习会暨研究生教育工作会议

近日,护理学院召开了研究生导师会议,开展导师师德师风专题学习,并布置近阶段研究生教育工作任务。校党委书记、护理学科带头人孙秋华教授出席会议并作重要讲话。会议由护理学院院长何桂娟主持,护理学院部分院领导、全体研究生导师和研究生教学管理人员参加了会议。

在学习会上,全体导师一起学习了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《浙江中医药大学教职工师德师风负面清单和失范行为处理办法》。

何桂娟院长向全体导师传达了近期学校召开的研究生论文答辩工作会议的主要精神,学习了关于研究生培养质量提升、学术诚信相关文件,布置了2019届研究生学位论文答辩相关工作任务和专业学位研究生护理案例编写比赛事宜。林觐民副书记布置了研究生学风“三查”活动相关事宜,通报了近期研究生生情动态,并布置了2019年研究生拔尖创新人才培育遴选活动和第十一届研究生杏林风学术文化节活动相关任务。

孙秋华教授作了会议总结讲话,对全体研究生导师为我校人才培养做出的积极努力和贡献表示感谢,并就继续提高研究生培养质量,对导师们提出了五个方面的要求:一是要注重提升自身能力,紧跟时代步伐、扩大学术视野;二是要引导学生全面发展,同步培养学生的专业能力和人格品德;三是要严格执行培养计划,扎实完成各个环节的培养要求;四是要重视学生的思政教育,把思政教育与专业教育紧密结合;五是要守住规矩纪律的底线,遵守师德师风行为准则和学术规范。

上一条:最美护理·以美启智|比利时西弗兰德大学护理学院院长Sven教授来访我院
下一条:护理学院赴浙江农林大学调研教育部“三全育人”综合改革试点创建工作