护理学院党总支分党校举办入党积极分子培训班

根据学校党委组织部《关于完善在大学生中发展党员的教育培训体系的方案》精神,为进一步提高入党积极分子的政治理论水平,强化基本素养,加强党员发展工作的质量,把好党员发展入口关,近日护理学院党总支分党校举办了入党积极分子培训班,对我院153名入党积极分子进行统一培训。院党总支副书记刘师少、党总支组织委员孙文菁出席本次开班典礼。

开班典礼上孙文菁老师介绍了此次培训班的目的及培训的要求。开班典礼结束后刘书记做第一讲专题辅导。刘师少书记从中国的基本国情出发,以党的十七大、十八大精神为依托,介绍了我院党建的重点工作,分析了当代大学生的时代责任和历史使命,刘书记嘱托各位学员在今后的学习生活中,要以一名党员的标准严格要求自己,提高综合素质,端正入党动机,坚定理想信念,以实际行动向党组织靠拢。学员们都纷纷表示要加强平时的党性学习,提高思想觉悟,端正入党动机,切实提升自身素质,争取早日加入中国共产党。

据了解,此次培训班内容丰富,形式新颖,通过集中辅导、小组研讨、网络自学、社会实践等多种形式将理论和实践有机地结合起来。相信通过此次入党积极分子培训,广大入党积极分子在政治觉悟、责任意识、奉献精神、敬业精神等方面都能得到全面提升。

上一条:在交流中学习,在学习中发展--护理学院社团管理中心开展学习交流系列活动
下一条:摆脱痛经,展“自由”天使之翼 ——护理学院天使课堂第一课开讲