摆脱痛经,展“自由”天使之翼 ——护理学院天使课堂第一课开讲

12月15日 17点整,护理学院团委在21420教室举办了“天使课堂系列讲座之中医治疗痛经篇”活动。活动邀请护理学院中医护理教研室主任裘秀月老师作为主讲人,并吸引了150余名来自不同学院的同学到场学习。

作为女生比例占绝对优势的学院,如何更好地去关注女大学生成长已成为我院团学活动的着力点与突破口,于是“天使课堂”应运而生。通过第二课堂的广阔平台,旨在聚焦对芊芊女生的成长关注,为全面提升当代女大学生综合素质与能力建立有效的保障机制。

此次“中医治疗痛经”讲座作为天使课堂第一期讲座,主要关注女大学生普遍存在的痛经问题,并邀请了我院中医护理学教研室主任裘秀月老师专题讲解中医如何治疗痛经。裘老师介绍了正常月经的颜色、质地、量,让大家对月经有了初步的了解,同时从中医的角度具体分析了痛经的情况、治疗要点以及日常中的护理小常识。整个讲课过程,在座同学们都非常认真地做着笔记。到场的几个男同学,更是稳坐前排,听得尤为认真。

讲座现场,学院团委还给全场的同学逐一分发了手工黑糖。吃黑糖既可补血又可排毒,且黑糖水对妇女月经顺畅有很大的帮助。喝热热的黑糖水可让身体温暖,活络气血、增加能量。这样贴心的小礼物,无疑为每位同学送去了严冬中的片片温暖,让同学深深地感受到被关爱的温度。

讲座在阵阵掌声中圆满结束。通过此次讲座,让每一位同学都能更好地关注女性健康、关爱女性成长。让我们一起期待接下来“天使课堂”伴你共成长的那些精彩瞬间吧!