护理学院举办“初入大学,良师指途”师生交流会

流年似水,带走了盛夏焦躁的暑气,迎来了深秋扑面的凉风;光阴似箭,褪去了身上的惫懒,刻下了对未来的憧憬。

何以解惑?幸得良师指路。为了帮助2014级新生更好地适应大学生活,减少新环境下产生的迷茫与困惑,畅通学院老师与同学间的沟通机制,11月20日中午,护理学院“初入大学,良师指途”师生交流会在21号楼518教室正式举行!出席此次交流会的领导有护理学院党总支副书记刘师少、学院副院长沈翠珍、学院学生办公室主任孙文菁。2014级新生代表共计100余人参加了此次活动。交流会由学院团委副书记汤亚玲主持。

会上,刘书记激情昂扬、诙谐幽默的讲话赢得了在场同学的阵阵掌声。他指出,大学生应该树立“学习知识、增长才干、提高能力、服务社会”的阶段目标,努力成为拥有“爱心、耐心、同情心、信心”的四心青年。此后,针对2014级新生提出的学业困惑,沈翠珍老师就如何确立大学学习目标、提高学习积极性以及如何找到合适的学习方法等方面进行了解答,并向有考研和转专业意向的同学作了相关解说。最后,在学生自由提问环节,同学们畅所欲言,纷纷提出了在校2个月生活中产生的疑惑,包括食堂伙食、寝室情况、自主学习等方面,学院团委副书记兼2014级新生辅导员汤亚玲逐一做了解释与说明,让在座的同学知晓学院学生工作的进展与动态,希望大家能对学院学生工作多提宝贵的意见与建议,同时希望大家能以此为契机,以抽丝剥茧的精神,选准自己的人生方向,持之以恒,咬定青山不放松。

本次师生交流会取得了良好的收效,今后学院将进一步开展内容丰富、形式多样的交流活动,为广大同学提供广泛的交流平台。漫漫坎坷成长路,紧紧相连师生情。师生交流会是一个拉近师生距离、增强师生沟通的平台。师者,传道解惑。吾师,立志正德。(汤亚玲)