一路前行一路成长——护理学院第一期“慕贤学堂”学生干部培训班圆满结束

随着2014年接近尾声,护理学院第一期“慕贤学堂”完美收官。历时2个月,共计98名团学干部参加了此次培训。

首期“慕贤学堂”以“3+2+1”(即3次理论主讲、2次小组讨论、1次述职汇报)为主轴线,开展一系列旨在提升团学干部领导能力、沟通能力、服务意识和团队合作精神的培训活动。校团委书记张文恺老师“关于提升学生组织、学生干部沟通能力”的专题,从沟通的含义与重要性、要素与过程、常见形式、沟通障碍的原因分析以及沟通的艺术等方面阐述沟通是一种能力、一种责任,强调沟通永无止境。院党总支副书记董凯峰老师“关于学生干部的角色定位和发展”的讲座,以“今天你为什么在这里”、“为什么能在这里”、“如何当好一名学生干部”为开场白,形象生动地讲述一名学生干部应如何进行科学的角色定位、如何更好地开展学生工作。校宣传部新闻宣传科副科长赵颖老师则以丰富的案例,阐述如何写宣传稿、如何更好地开展宣传工作所需的能力与技巧,颇具现实性、实用性。

此外,继“破冰”活动后,每位团学干部通过小组讨论分享了三期理论培训的心得,对学院今后更好地开展团学活动、提升团学活动的品牌文化影响力等方面提出了各自的意见及建议。大家相互学习,借鉴经验,认真思考,真正做到“学而时习”、“做而常思”。

最后,各团学组织的学期述职报告会,为本期“慕贤学堂”画下了圆满的句号。过去的一学期,各团学组织收获颇丰,驻足回首,总结在当下,展望于未来。各负责人在展示完本学期活动之余,都进行了认真的总结归纳,并在总结中反思工作,在反思中收获经验,为今后更好地开展团学活动打下坚实的基础。

在结业典礼上,院团委副书记汤亚玲老师宣读了第一期“慕贤学堂”的优秀学员,并为他们颁奖,同时对本期培训班进行了总结。在肯定本次培训班取得圆满成功的同时,她希望每位团学干部能真正做到学以致用,将培训所学运用于实际工作中,更好地发挥团学干部的主动性与创造性,全力打造学习型、服务型、创新型的团学组织,为实现华丽“天使梦”而不懈努力。院党总支副书记董凯峰老师肯定了各团学组织本学期的工作成果,肯定每位团学干部积极努力的工作态度,并以习近平总书记的“三严三实”与每位团学干部共勉,鼓励大家更好地秉承大局意识、服务意识和创新意识,为更好地开展团学活动贡献自己的力量。

至此,本期“慕贤学堂”顺利落下帷幕。“慕贤”,与你相约2015,我们不见不散!(汤亚玲)

上一条:“关爱老年,携手夕阳”—护理学院本科生第五党支部开展老年护理进社区活动