“关爱老年,携手夕阳”—护理学院本科生第五党支部开展老年护理进社区活动

近日,护理学院本科生第五党支部党员志愿服务队来到了白马湖社区老年活动中心开展了老年日常生活护理进社区活动。此次活动主要围绕口腔、手足、褥疮的介护以及跌倒的防护知识等几方面展开。到了一定年纪的老人牙齿会出现各种各样的问题,党员志愿者们手把手、面对面地指导老人科学刷牙的重要性和如何正确的清洁假牙。针对冬季冻疮这一问题,志愿者们结合专业知识介绍预防和应对小妙招,如坚持每日用温水泡手泡脚,教授手足的小运动等。

活动最后,志愿者们用自身储备的专业护理知识现场解答老人在日常生活护理方面存在的各种疑问。如“什么食物补钙效果最好”,王大爷问,陈同学回答道“食物中钙含量最高的是虾皮,不过基于实际情况,你不可能天天吃虾皮,那牛奶也是不错的选择,如果你不适合喝牛奶,可以选择酸奶”。老人们的问题五花八门,大家都一一作了解答。

在此次活动中,护理学院本科生第五党支部党员志愿服务队的队员们在秉承党的全心全心为人民服务宗旨上,从老人日常生活出发,关注老人生活细节,提升老人生活品质,以小善见大爱。为老年人的优质晚年生活奉献了自己的力量。

据悉,接下来护理学院党总支将以“创建党建特色品牌、发挥党员先锋模范作用”为主线,在“构建中医特色老年护理服务体系、发挥护理学院党员先进性和创新性”工作思路的引领下,依托专业特色,聚焦老年护理,实现党建工作与专业实践的相融共促,打造以“日常生活护理、心理护理、健康宣教、中医护理、急救技能培训”五大特色为主体的全方位、多层次老年服务体系,增强党建工作的特色性和影响力。