吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

庄严宣誓,新的起点——护理学院举办新发展党员入党宣誓仪式

3月12日中午,护理学院党总支在学院“党员之家”举行了庄严而隆重的新发展党员宣誓仪式。护理学院党总支副书记(主持工作)刘师少、党总支副书记董凯峰以及新发展的21名预备党员、正式党员代表、入党积极分子代表出席了此次活动。

学院党总支副书记刘师少对活动进行了高度赞扬并对新发展的党员提出了几点期望和要求:第一,加强党性修养,提高自身素质;第二,具备成为一名优秀的护士所应该有的清晰思路以及技术与技能的完美结合;第三,无论在校园学习阶段,还是在即将面临的实习阶段以及在将来的临床工作阶段都要起模范带头作用。之后,由学院党总支副书记董凯峰老师宣布了参加本次宣誓的新发展党员名单。两位领导为新发展党员颁发了“入党通知书”,恭喜她们加入了中国共产党。新发展党员代表、正式党员代表、入党积极分子代表依次发言。接下来,在领誓人的带领下, 21名新发展党员面对党旗宣誓,表明了她们遵守誓词各项内容的决心,以及对党组织和党的事业承担的政治责任。最后,宣誓仪式在全体新发展党员嘹亮的国歌声中圆满落幕。

预备党员吴悦同学说,“当我第一次站在鲜红的党旗下举起右拳宣誓:‘我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……’那一刻我心情无比激动,我会永远记住这一刻。”

娄能静同学代表预备党员进行了发言,她说,“入党宣誓仪式虽然很短暂,但在我们每个人的心中都是难以抹去的。在平时的生活工作中会始终以一名党员的标准严格要求自己,从小事做起,从一点一滴做起,为党的事业奋斗终身。”

郑逸同学作为正式党员代表发言,她说“今天,再一次面对庄严的党旗举起右手,又一次重温铿锵的入党誓词,不由泪湿眼眶。我将永远忠实践行入党誓言,履行党员的义务和责任。”

入党宣誓仪式既是新党员入党的必备手续,又是对预备党员进行党的教育的一种方法,它体现了中国共产党的庄重性、严肃性。学院党总支在新学期举办宣誓仪式,旨在通过入党宣誓,可以激励入党同志严格要求自己,牢记入党誓言,坚定为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心!

上一条:学习“两会”精神 点赞“四个全面”——护理学院党总支发起为 “四个全面”点赞活动
下一条:护理学院开展“民族团结和马克思主义宗教观教育”主题政治学习