吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

护理学院开展“民族团结和马克思主义宗教观教育”主题政治学习

3月11日周三下午,护理学院全体教师在会议室进行了“民族团结和马克思主义宗教观教育”主题政治学习活动,由学院党总支刘师少书记主持,组织员孙文菁老师进行了主题讲解。孙老师围绕“教育与宗教相分离”的主题,分为宗教吸引大学生的主要原因、学校教育引导大学生正确认识和对待宗教问题的七大措施、什么是“教育与宗教相分离”原则、合法宗教活动的条件、宗教活动“四严禁”和“两不得”等五块内容进行了详细讲解。刘书记强调我们要以“四个加强”为指导,即加强对学生宗教信仰的引导、加强高校文化阵地的建设、加强党团组织的引领、加强学生社团活动的多样化建设,做好学院宗教工作。通过这次学习,全院老师明确了民族团结和马克思主义宗教观教育的要求,了解了教育与宗教相分离的内涵,为做好学院的宗教工作和对学生的教育引导工作、维护政治环境稳定起到了积极的作用。

上一条:庄严宣誓,新的起点——护理学院举办新发展党员入党宣誓仪式
下一条:护理学院周三学习日系列专题讲座——记刘师少副教授讲座