吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

以学生为中心,以优质示范课为新起点----护理学院两门课程获校第一批“优质示范课”建设试点课程

新学期开学第一天护理学院便传来一则好消息,蔡华娟老师的《护理学基础》课程和沈勤老师的《成人护理学》课程获得浙江中医药大学首届第一批“优质示范课”建设试点课程,这是我院在教学改革推进上的新突破,在祝贺两位老师的同时,也为学院和老师们的辛勤付出点赞。

为贯彻落实学校“课堂教学质量提升年”大会精神,不断深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,在校院两级领导的大力支持下,护理学院上学期开展了一系列活动:如开展“课堂教学质量”主题教研活动、专项教改研究;开展教学技能比赛;组织推荐“优质示范课、优秀教学设计、优秀微课”评选活动;推进课堂教学质量评价和学业评价改革等。开展这一些列活动,主要就是为进一步树立以学生为中心的教育教学理念,探索新的教育教学方法,强化课堂师生互动,提高课程教学效果,使教师教学方式和学生学习方式均发生转变,以改革推动学生学习积极性的提高。

学院非常重视学校优质示范课的评比,根据《浙江中医药大学优质示范课建设标准》,先由教研室组织教师自由申报,然后学校和学院分别组织督导教师对申报课程随堂听课,对课程教案、教学设计进行评审,召开学生座谈会,随堂发放听课评价表,了解学生对课程的评价等。蔡华娟和沈勤老师的课堂各具风格,积极认真、敢于创新是她们的共性,这次优质示范课评选,她们积极探索、总结创新,辛勤的付出最终换来了老师和学生的肯定。

新学期护理学院将继续以优秀教师为榜样,以学生为中心,以优质示范课为新起点,再接再励,再创佳绩。