吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

护理学院党总支召开新学期党建与思政工作例会

3月3日中午,护理学院党总支召开本学期第一次党建与思政工作例会,这是学院党支部换届后的第二次全体扩大会议,学院全体党总支委员、各党支部书记参加了会议,会议由护理学院党总支副书记刘师少主持。

刘书记全面总结了学院上一学期的党建工作,对学院党建工作取得的成绩予以肯定。接着,刘书记通报了护理学院群众路线教育活动整改措施落实情况,以及护理学院2015年度群众路线教育活动整改方案。为提高学院党总支的理论水平,加强思想政治教育工作,会议确定了护理学院党总支的学习制度,即单周进行业务学习,双周进行政治学习。护理学院党总支副书记董凯峰就打造学院党建品牌项目以及党建亮点工作提出要求,董书记提出党建品牌项目的打造要牢牢结合护理学院的专业特色,并充分利用好党员之家这个平台,早培养早挖掘优秀党员,做好“闪光言行”的推荐工作,同时他还传达了2014年度基层党组织星级评定的工作精神。与会人员认真学习了护理学院党建与思政工作2015年重点目标任务书,并就如何做好相关工作发表了自己的看法。最后,刘书记围绕学院的可持续发展提出了三点希望:一、加强学院领导班子建设和组织建设;二、发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用;三、全体党员要“勇于奉献,争创一流”。

一年之计在于春,此次党建工作例会为学院接下来的党建和思政工作谋划了布局,理清了思路。相信在学校党委的领导下,在学院党总支、各党支部的共同努力下,护理学院的党建和思政工作定会再攀高峰。(李赞成)

上一条:以学生为中心,以优质示范课为新起点----护理学院两门课程获校第一批“优质示范课”建设试点课程
下一条:新学期共创新景象 新任务谋划新发展—护理学院召开新学期各项工作布置会