吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

新学期共创新景象 新任务谋划新发展—护理学院召开新学期各项工作布置会

开学第一天(3月1日)上午,副校长张光霁到护理学院参加学院党政联席会议。何桂娟副院长(主持工作)首先代表班子总结了寒假工作,学院利用假期主要走访了温州、宁波的实习医院,了解学生的实习就业情况;调研了温州医科大学护理学院、温医大附属医院、浙江省医学高等专科学校;落实床边教学的具体工作;初步拟定了绩效、分层培养、部门考核、文化内涵建设等方案。其次结合学院学科发展实际,根据学校“十三五”建设目标及今年考核目标,提出学院本年度工作重点及难点。张校长高度肯定了学院的工作情况和新学年的计划目标,他结合学校党委要求及当前发展形势,给学院提出了三点要求:一、全体教师及学生要有饱满的热情,迎接新学期的到来,保障新学期教学活动有序开展。二、根据2015年目标任务,结合学院实际分析工作重点及难点,切实推进学科学院发展。三、努力探索科研教学新思路和新方法,整合实验教学资源,为专业论证做好准备。

下午召开了全院教师大会,会上领导班子在肯定2014年工作的基础上,提出了2015年学院发展的新任务和新要求。何院长根据新学年的任务目标及当前的发展形势,提出了以下要求:一是需要加强实验室建设,提升学科发展水平;二是通过学科竞赛等方式提高学生实践操作及创新能力;三是不断提高教师及学生的科研层次和水平;四是继续拓展社会服务范围。针对2015年学院目标,学院将考核任务具体布置分解到每个部门科室,实行分层培养、分层考核。沈翠珍副院长强调要重视科研及教学改革工作,积极参与课题申报和教材编写。董凯峰副书记提出要不断加强学生科研指导,制定各类奖励机制,激发教师参与指导、学生投入科研的动力,争取在新的一年里再学科竞赛和学生科研工作中有新的突破。最后刘师少副书记(主持工作)强调要把人才培养放到学院工作首要位置,凝聚全体教职工的意志、智慧和力量,不断将学院做大、专业做强、服务做好、工作做实,共创护理学院新发展。