吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

护理学院护理基础教研室开展新学期护理基本技能集体备课

3月1日,新学期开始的第一天,护理学院护理基础教研室开展了护理基本技能集体备课。首先,沈翠珍副院长热烈欢迎来自附属第一医院、附属第二医院、杭州市中医院的外聘老师参与到我院的教学中,这将有助于我院教学工作与临床实际接轨,进一步提升教学质量和教学效果。随后,护理基础教研室主任蔡华娟老师向来自各医院的外聘老师介绍了护理基本技能课程开展情况、教学目标和要求,双方签订了聘任协议。

本次集体备课操作内容在护理基础实验室1开展,内容涉及鼻饲法、皮内注射、皮下及肌内注射、静脉输液、导尿术、灌肠术、吸痰术、吸氧术、CPR及洗胃术等十项操作。通过示范各个操作项目、讨论临床实际开展情况、统一操作规范,促进了临床老师和学院老师的交流,为护理基本技能开展小班教学,保证教学效果起到了积极的作用。

上一条:新学期共创新景象 新任务谋划新发展—护理学院召开新学期各项工作布置会