吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

护理学院赴两所高校调研

为了解我省其他高等院校护理学科发展情况,进一步明确学院学科发展定位,加强我院实验室特别是加强高仿真护理综合技能实验室的建设,近日,我院党政领导班子带领教研室主任、实验教学中心副主任等一同前往温州医科大学护理学院、浙江医学高等专科学校进行走访调研。

温州医科大学护理学院姜丽萍院长介绍了温州医学院护理学院的基本情况,温州医学院护理学院已获得省级实验教学示范中心、省十二五优势专业和省重点学科。茶山新校区护理实验中心投资600多万元,实验室使用面积达3350.34余平方米。现拥有配套齐全的妇儿实验室、模拟病房、模拟人实验室、康复社区护理实验室等,以及可容纳120人的现代化护理示教室2个。随后双方就学院特色、机构设置、学生工作亮点等问题展开了热烈交流和探讨。

另外还参观考察了浙江医学高等专科学校模拟医院,在该校模拟医院负责人的陪同下,主要参观了该校临床实验技能中心,并对 高仿真护理综合技能实验室进行了重点考察。,实验室负责老师重点就就智能综合模拟人系统的组成、系统的功能、和应用范围进行了介绍。

通过走访调研两所高校,更了解其他兄弟院校在护理学专业学生培养,特别是实验室建设方面的创新做法。我院将认真总结调研成果,进一步凝练办学特色、提升实验室建设水平,提高学生的综合素质。