护理学院召开2023年上半年党风廉政建设分析会    2023/07/06

大满贯,五金三银两铜!——护理学院在第七届浙江省大学生护理竞赛中荣获佳绩

2023512日至514日,第七届浙江省大学生护理竞赛在丽水学院举行,本次竞赛吸引了全省17所院校77支代表队参赛。其中,技能赛道49支代表队;创新赛道26支代表队,其中专业组16支代表队、非专业组12支代表队。护理学院高度重视此次竞赛的组织工作,共派出了11支队伍参加比赛。护理学院何桂娟院长、周云仙副院长亲自带队前往丽水参赛。经过激烈的复赛和决赛的角逐,我校代表队喜获丰收,斩获五金三银两铜,圆满完成了此次竞赛的任务。

竞赛期间,竞赛团队得到了学校各部门领导的关心和关怀。学校原党委书记、护理学科带头人孙秋华教授专程看望即将步入赛场的学生,给予了她们鼓励和关怀,学生们深受鼓舞,大大提升了队伍士气以及信心;教务处梁宜处长、李洪涛副处长也一直对护理竞赛给予关注和关心,比赛当日特意在赛场给选手们以鼓励;护理学院何桂娟院长、周云仙副院长在比赛前一晚深夜,依旧不顾劳累看望准备比赛的选手,给予悉心指导和贴心关怀。

本次竞赛的集训在护理学院各个部门的全力配合下,持续了三个月,集训期间指导老师和备赛学生以高度的集体责任感、认真的训练态度、勤奋刻苦的付出打造了一支具备精湛的专业技能操作水平、良好的临床思维能力、高效的团队合作能力、沉稳的随机应变能力的高水平、高素质的最美护理参赛队伍。集训期间,也得到了附属医院临床老师的全力支持和配合,得到了教务处临床技能中心等相关部门的支持和配合。

护理学院一直以来高度重视学科竞赛在护理人才培养中的作用,也在组织竞赛、参加竞赛中展现了最美护理的风采,传播了最美护理的声音。此次竞赛中取得的圆满成绩也是对过去一段时间学科竞赛集训工作的一个肯定,同时也是对下一个阶段的国赛做好更为充分的准备。护理学院也将以此为新的起点,进一步助推护理人才的培养,以更饱满的精神迎接新的挑战,

下一条:护理学院本科生第三党支部与凤凰村党支部开展支部共建活动