护理学院召开2023年上半年党风廉政建设分析会    2023/07/06

最美护理心向党,筑梦远航建新功 ——浙江中医药大学护理学院毕业生党员系列活动

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

这铿锵有力的誓言,伴随着鲜红的党旗,久久飘扬在六月的天空,深深扎根在毕业生党员心中,那颗坚如磐石的党性初心,再一次绽放出绚丽的花!

为鼓励和引导毕业生党员进一步凝心铸魂,锤炼党性修养,固本培元,筑牢信念根基,浙江中医药大学护理学院结合主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,组织开展了“最美护理心向党,筑梦远航建新功”毕业生党员系列活动。

“哇!今年的毕业生党员礼物真的好特别,每一款都有学院的专属Logo!”“是的是的,真的好用心,有被感动到……”毕业生党员们激动的声音在耳畔此起彼伏。是的,为了给毕业生党员们留下深刻的红色记忆,护理学院党委为138名毕业生党员精心定制了“又红又专”“党性十足”的专属纪念品。纪念品里包含红色书籍《论共产党员的修养》、政治贺卡以及护士表。

护士表上的“党徽”“院徽”和“为人民服务”五个大字,是学院党委对毕业生党员“终身践行全心全意为人民服务宗旨”的殷切嘱托。印有学院“最美护理”Logo的政治贺卡中,不仅有入党誓词,还有学弟学妹亲手书写的毕业祝福:“愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首,祝学长学姐毕业快乐,前程似锦!”“祝愿学长学姐在未来的道路上,所念皆如愿,万事皆顺遂。”收到贺卡与祝福的毕业生党员们,不少都在现场红了眼眶……

为做好主题教育、党性教育、廉政教育和职业教育的“融合”文章,学院党委书记李海滨为毕业生党员讲授了“在不断提升修养中传承最美”专题党课。他寄语毕业生党员:一是要秉持“扶摇直上九万里”的必胜信心,筑牢“思想魂”,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、淬炼党性的强大动力;二是要砥砺“越是艰险越向前”的创业热情,激发“斗争志”,在学思践悟中筑牢信仰之基,推动护理事业强劲发展;三是要坚守“要留清白在人间”的清正气节,画好“同心圆”,在知行合一中守正廉洁,把稳思想之舵。

永葆初心,不忘来时路。师生党员高举右手,面对党旗庄严宣誓,80个字,字字铿锵,句句荣光。今天,我们重温的是誓词,明天,我们践行的是使命。毕业生党员纷纷表示,“会始终牢记自己在党旗下宣过的誓、许过的诺言,自觉践行每一句誓言,在任何情况下不会动摇自己的初心。”

为使毕业生党员深切感受到党支部的温暖、关心和关爱,进一步增强毕业生党员的归属感、荣誉感和使命感,学生党员之家联合学生支部党员,手写祝福、拍照打卡、征集红色记忆照片、录制微视频,为毕业生党员留下了最后的、最美好的回忆。

以初心敬党心 以誓言敬理想。“最美护理人”将始终秉持“求本远志”的校训和“博爱、博学、精诚、精进”的院训,不负韶华,奔赴山海,努力在祖国每一寸需要自己的土地上,继续发光发热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。