护理学院成功联合主办第三届国际专科护士大会

近日,由我院联合浙江省护理学会美国护士资格认证中心主办的第三届国际专科护士在杭州萧山成功召开。中华护理学会理事长吴欣娟发表视频致辞,美国护士资格认证中心(ANCC)主任Jennifer Graebe美国护士协会(ANA)副总裁Karena Somerville、美国护理科学院院士Jeffrey Doucette、中华护理学会副理事长、浙江省护理学理事长胡斌春及来自全国各省护理学领域专家代表80余名和700余名学员集聚一堂共议专科护士的发展,共话专科护士的未来我院何桂娟院长作为主会场和老年护理分会场主持人参与了本次专科护士大会。

本次会议 紧紧围绕“专业 责任 创新 服务”为主题,联袂美国、德国、日本和泰国等国家的高级护理官员、护理教育家以及国内港澳台及各省市专科护理专家与学者进行主旨演讲。大会 设置了主会场和 老年护理、人文护理、 重症护理、妇产科护理、手术室护理等 8 个分会场。 多方位、多视角、多维度解读大数据、大健康时代,在“互联网 +护理服务 ”背景下专科护士的角色、挑战与机遇;探讨“多学科协作下的专业护理”护理领导力建设、医疗支付改革对护理的要求与挑战、磁性医院的护理核心竞争力、拓展多学科研究及循证护理、护理管理者对组织结果的影响等课题 我院10余名教师和50余名本、硕同学现场聆听了专家报告同时圆满完成会议志愿者服务工作。另有研究生罗月、朱金凤、葛伟婷撰写的《ICU经鼻高流量湿化氧疗患者早期舒适度评估及管理方案构建》、《远程医疗在慢性阻塞性肺疾病患者中的应用研究进展》获本次大会论文评审三等奖和优秀奖。
本次国际专科护士大会搭建了 信息 交流 、资源共享、学术研讨 的平台,论坛内容丰富,为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,全面提高专科护士队伍的专业水平,推动专科护士护理事业的发展做出了重要贡献。
(撰稿人:霍明  审核人:方年根)

上一条:护理学院近日主办第四届国际专科护士大会“中医护理”分论坛
下一条:我校护理学院主办的中西医结合老年护理高峰论坛日前圆满落幕