吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

护理学院召开2023级新生班主任会议

8月25日下午2点,护理学院2023级新生班主任会议在1302召开。会议由护理学院团委书记王晓梅主持,学院党委副书记林觐民出席会议,全体辅导员、新生班主任参加了此次会议。

首先,王晓梅老师针对2023级新生班级情况、报到准备工作、开学报到流程等方面进行了详细介绍,并强调了迎新期间开展安全教育的重要性,同时也为各位新生班主任做出了班主任日常工作的相关介绍。

接着,安全保卫处严佑君、辅导员施正宇老师就新生安全防诈骗与心理健康工作两个主题进行介绍,新生开学是诈骗分子活动频繁的阶段,同时面对新的同学,新的群体也是最容易产生心理问题的时期。开学之际各位班主任应及时对新生进行安全教育培训,对有心理问题的学生及时进行疏导。

最后,林觐民副书记围绕学生成长发展的全周期,提出班主任工作要包含五个“导”,即“思想引导促解惑,生涯指导促解忧,学业教导促解渴,心理疏导促解压,生活辅导促解难”。通过思想、生涯、学业、心理和生活这五个方面用心得“导”,努力实现引导学生成人、促进学生成长、推动学生成才、帮助学生成功的目标。

会上,大家就迎新报到工作进行了讨论与交流,在班主任的带领下,秉持“博爱博学 精诚精进”的院训,一定能做好班级建设,帮助新生迈好大学的第一步,助力新生在最美护理乘风破浪。

上一条:护理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会