吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

我校召开护理学专业认证工作推进会

2023年8月18日上午,我校在滨文校区行政楼七楼第六会议室召开护理学专业认证工作推进会,黄建波副校长、学校各职能部门代表、教务处全体科级以上干部、各学院教学副院长、附属医院代表、护理学院专业认证专班等参加会议,会议由教务处处长梁宜主持。

95E70

会上,护理学院何桂娟院长就护理学专业认证现状、暑假工作进展、存在的问题作了汇报,她指出,护理学专业认证是学院的重要任务,学院全体教职工高度投入,并对护理学专业的教学、管理、服务等方面进行了全面的自我评估,专业认证工作取得了一系列重要的成果。教务处李洪涛副处长介绍专业认证支撑材料的收集情况,教务处积极配合护理学院,协调各职能部门和相关学院,收集整理大量护理学专业认证相关材料,包括学校教学相关制度、教学计划、教学大纲、实践教学基地等方面的资料。

AB44C

随后,护理学专业负责人孙秋华教授提出了专业认证下一步工作要求和思路。她强调,认证一个专业,检验一所学校,通过专业认证系统准备,以评促建效果显著,接下来要进一步加强思想认识,寻找差距,明确目标,把我校护理学国一流专业打造成护理学国一流示范专业。

B209F

分管副校长黄建波认真听取专业认证汇报,对护理学专业认证工作表示了充分的肯定和认可,并对专业认证工作提出两点要求。一是要进一步提高对护理学专业认证的认识,统一思想,追求卓越,精益求精,推动专业认证工作持续改进;二是要加强协调配合,抓实附属医院教学基地建设,通过专业认证进一步推动医教协同。

88522

通过这次护理学专业认证推进会,全体与会人员对专业认证工作有了更加清晰的认识和了解。学校和护理学院将进一步加强组织领导,提高工作效率,确保专业认证工作的顺利推进。相信在全体师生的共同努力下,护理学专业认证必将取得圆满成功,为护理学专业的发展和学生的成长奠定坚实的基础。