吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

护理学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议顺利召开

3月1日下午,护理学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在滨文校区1号楼302会议室顺利召开,学院“双代会”全体代表参加会议。

会议在庄严的国歌中正式开幕,学院党委书记李海滨致开幕词。他强调,“双代会”作为学院基层民主政治建设的重要载体,是广大教职工参与民主管理、民主监督,共商学院改革发展大计的重要途径。学院要对标党的二十大战略部署,对标省委省政府关于推进“两个先行”决策部署,对标学校建设一流中医药大学的目标任务,发扬“博爱、博学、精诚、精进”的院训精神,发挥“双代会”的职能作用,集思广益、凝心聚力、形成共识、抢抓机遇,全力推进学院高水平发展。

会议听取审议并通过了学院工作报告、学院工会工作报告、学院财务工作报告和学院绩效分配方案。会议选举采用差额选举和无记名投票的方式,按民主程序选举产生李海滨、徐建宁、李慧君、汪国建、蔡华娟为护理学院新一届教代会执委会委员,李海滨为教代会执委会主任,徐建宁为副主任;徐建宁、李青青、官慧敏、梅彬彬、倪海滨为学院新一届工会委员会委员,徐建宁为主席,李青青为副主席;同时选举产生了十位浙江中医药大学第十届教代会暨第十二届工代会代表。

9DF73

闭幕式上,院党委书记李海滨代表学院党政领导班子对本次“双代会”的顺利召开表示热烈祝贺,感谢上一届教执委、工会委员会的努力,同时祝贺新当选的教代会执委会委员及工会委员会委员。

他指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神、建设一流中医药大学,瞄准学校“十四五”发展规划既定目标、深入推进学院高水平发展的关键时期。要提高站位,着眼长远。牢牢把握正确的政治方向,发挥拼搏竞进、只争朝夕的精神,踔厉奋发、砥砺奋进,切实抓好各项决策部署落到实处;要立足当前,攻坚克难。坚持以问题为导向,加快补齐学院发展短板,推动学院专业认证、科研创新和人才引育等重点工作圆满完成;要凝心聚力,开拓创新。牢固树立全院上下一盘棋的思想,保持良好精神状态,充分激发内在创新力,争取在立德树人、教育教学、科研产出上有新的突破。

他强调,全院教职工都是护理学院的建设者,也是历史新起点的开拓者,是新时期建设“最美护理”、发展“最美护理”、繁荣“最美护理”“答卷人”。全院上下要更加紧密地团结起来,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神指引下,在学院党委的坚强领导下,不断解放思想,全面深化改革,推进内涵发展、特色发展,为建设在国内具有一定影响力的高水平护理学院而努力奋斗!

上一条:把握雷锋精神时代内涵,争做最美护理时代新人 ——护理学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议
下一条:护理学院召开2023版本科人才培养方案修订课程协调会