护理学院召开2023年上半年党风廉政建设分析会    2023/07/06

护理学院召开2022年度民主生活会

2月10日下午3点30分,护理学院在1号楼423会议室召开了2022年度民主生活会。学院联系校领导罗伟明副校长,纪委监察室综合科(巡查科)马镇杰科长莅临指导。学院领导班子、党委委员参加会议,党风廉政建设监督员、工会主席、组织员等列席会议。

会前,学院党委班子和领导干部认真开展学习,深入领会精神,紧扣民主生活会主题,通过设置意见箱、网络征询、书面征询等形式,广泛征求学院党员、干部和群众的意见建议。先后召开了6场座谈会,覆盖全体教师,当面听取教师对学院意见建议。征集到有关学院师资力量、领导管理、教学科研管理、学生管理、专业认证、基层党组织工作、办公环境和人文关怀等8个方面共47条意见和建议。对照征集到的意见建议,班子成员开展深入自我检视剖析,充分交流,沟通思想,交换意见,为开好民主生活会奠定了良好的实践基础。

民主生活会上,李海滨首先简要汇报了本次会议的准备情况,结合通知要求的六个方面,代表领导班子作了对照检查情况汇报,深刻查摆了存在问题和差距,分析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和主要整改措施。随后,班子成员依次作了个人检视剖析,不仅作了深刻的自我批评,而且相互提出了严厉的批评意见。列席人员对学院领导班子成员提出了意见和建议。

罗伟明副校长在认真听取大家的发言之后作了点评讲话。罗伟明副校长认为此次会议领导班子成员批评与自我批评深刻到位,非常诚恳,也希望全院上下能摆正战略定位,以只争朝夕的精神推进学院各项工作。最后,罗校长对班子成员提出五点意见,一、发展是硬道理,重中之重仍是人才引育;二、一流是金标准,要为下一轮学科评估做足准备;三、认证是硬骨头,要全力以赴争取好成绩;四、党建是真法宝,要全面推进党建工作落地生根;五、团结是真本事,要始终保持学院良好氛围。

上一条:护理学院召开2023年上半年统战工作会议暨党外人士座谈会
下一条:踔厉奋发,勇毅前行——护理学院组织师生观看党的二十大开幕会