护理学院本科生第三党支部与凤凰村党支部开展支部共建活动    2023/05/15

第一时间传达学习全国“两会”精神 ——护理学院召开全国“两会”精神专题学习会

2023年全国两会胜利闭幕,习近平总书记铿锵的话语,激励全党全军全国各族人民在新征程上踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。这次全国两会,是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的重要会议。学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神是当前和今后一个时期重要的政治任务。

3月15日下午,护理学院组织召开全院教职工政治理论学习会,专题学习全国“两会”精神,全院教职工参加会议,党委书记李海滨主持会议。

李海滨书记传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、2023年《政府工作报告》和李强总理在记者会上的讲话精神。他强调,全院上下要认真学习领会习全国两会精神,以更高政治站位捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,以实际行动助推习近平新时代中国特色社会主义思想形成更多生动实践。

李海滨书记指出,学习贯彻全国“两会”精神,不仅要与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合、与全面学习贯彻党的二十大精神相结合、与高质量发展建设一流中医药大学相结合、与加强党的领导全面从严治党相结合,还要与“最美护理”学院建设以及护理学专业认证工作相结合。要始终牢记为党育人、为国育才的这一神圣使命,以实际行动为建设“最美护理”、发展“最美护理”、繁荣“最美护理”添砖加瓦、增光添彩。要发扬“四千”精神,切实增强护理学专业认证工作的紧迫感和使命感,强化责任意识,主动担当作为,坚持问题导向,全力攻坚克难,加快补齐专业认证工作中的各类短板和缺项,助推学院专业认证工作取得圆满成功。