护理学院召开2023年上半年党风廉政建设分析会    2023/07/06

联合机关第十九(管委会)党支部举办“五心守护 ‘救’在身边”急救实训营

为深入落实平安校园相关精神,提升校区应急救护保障能力和保障人员岗位技能,结合医学院校特点,在平安护航亚运的背景下,6月2日起连续三周每周五机关第十九党支部(校区管委会)联合护理学院研究生第一党支部共同开展“五心守护,‘救’在身边”应急救护实训营。此次应急救护实训营进行创伤急救四大基本技术、徒手心肺复苏和AED急救等应急救护知识和实操培训,富春校区公寓、后勤、安保相关人员等相关保障人员参与此次培训。

此次培训内容采用理论知识学习、现场演示教学和实践操作练习相结合的形式开展,尤其重视在应急救护中的实践操作。来自护理学院研究生第一党支部师生们从基本知识、应急救护的目的和原则、各类常见急救的应对措施等方面逐一讲解,着重讲解了在遇到紧急情况下如何开展紧急救助的知识,如何更专业、更及时地处理好突发事件,同时对正确的实践操作进行示范教学。

通过三周的实训,学员们掌握了大量的基础知识和实操技能。为了达到“人人过关”要求,最后一期实训营进行技能考试,并对优秀学员颁发了结业证书。学员们纷纷表示此次实训营活动内容丰富、通俗易懂,学习到了很多应急救护方面的知识,也充分认识到在日常工作和生活中懂得急救知识的重要性。此次应急救护实训营提升了我校区保障队伍的相关基本技能,为进一步提高校园意外伤害、突发事件的处置能力,提升校区师生安全感奠定坚实的基础。

上一条:护理学院召开2023年上半年统战工作会议暨党外人士座谈会
下一条:最美护理心向党,筑梦远航建新功 ——浙江中医药大学护理学院毕业生党员系列活动