吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

网络课程管理办法

为了提高学院网络课程的质量,加强对网络课程的建设,提高教师参与网络课程的积极性,特制定护理学院网络课程管理办法如下:

1.原则上1门课程建1门网络课程;

2.网络课程负责人:精品课程负责人为本课程网络课程负责人,其余课程的负责人为课程负责人;

3.网络课程应内容丰富、全面。内容包括课程简介、教师信息、教学大纲、课程教案、课程PPT、教学讲义、实验实习计划、课程通知、课程测试、课程讨论等。

4.网络课程负责人和参与任课教师应每学期按课程实际情况、教学及学生学习需要更新网络课程内容,尤其是课程PPT和课程教案。

5.学院定期对网络课程进行检查,检查内容重点为网络课程的更新率、点击率、在线测试、课程讨论等学生实际应用网络课程的情况及网络课程内容、特色栏目等。检查结果分为优秀、合格与不合格三档,并与教学业绩评分挂钩。

20183