最美护理开展杭州亚运会、亚残运会赛会志愿者补招选拔工作

为迎接杭州亚运会,推动亚运志愿服务精品化,2月23日和2月26日,浙江中医药大学护理学院在富春校区和滨文校区分别开展杭州亚运会赛会志愿者补充招募面试工作面试为期一天,近百余名在校师生参加,展示自己的专业能力,讲述自己与志愿服务有趣故事。杭州亚运会赛会志愿者补充招募选拔工作得到了我校广大青年学子的积极响应。

在现场我们可以看到,面试的志愿者穿着简单大方的服装,保持干净清爽的面容,得体的仪态,自信的微笑,无一不体现出青年志愿者的积极形象。

其中一位同学在说起这次参加面试,就十分激动,在校内就经常参与志愿活动,之前也参加过浙江省的一些志愿活动,这次报名亚运会是希望自己的志愿经历更加多维化,多锻炼一下自己。希望杭州亚运会能将浙江的文化更好地宣扬出去,也希望能让参赛人员更多地感受到杭州人民的热情。

另一位刚结束面试的同学也说道:"原先报名志愿者只是想着增长见识,丰富阅历罢了,但是通过面试准备,我发现亚运会志愿者需要很强的综合素质能力,这次面试让我学到很多在校园学习生活中不常接触的东西,我还发现自己的英语口语水平较差哈哈,与其他同学存在一定差距,比如回答的时候不太流畅,而且我真的太紧张了,回答磕磕巴巴,所以这次面试也为我以后的学习提供了方向。"

英语、俄语、西班牙语、日语......护理学子们用不同的语言介绍自己并回答评委提出的问题,阐述了自己的志愿服务经历,充分展现了自己的个人优势,并表达出了自己强烈的服务意识与赤诚的奉献精神。在面试官提问环节,面试者们从不同思路给出了许多精彩答案,体现了他们较强的应变能力、过硬的心理素质和以及表达水平,彰显了最美护理生们积极向上的精神风貌。

志愿服务寄托了人类奉献、服务、共助的美好感情与精神。希望护理学院学子能够积极弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,秉持“博学博爱精诚精进”的院训,用更好的风貌、更积极的姿态、更专业的服务保障赛会进行,用微笑向世界递上“最美名片”,为亚运会贡献青春力量。

亚运正当时,青年展风采,乘着亚运的东风,亲爱的伙伴,让我们积极投身到杭州亚运会赛会志愿服务中去,赓续雷锋志愿精神,喜迎亚运盛会!2023,让我们相约杭州亚运!