护理学院召开考研冲刺动员会暨诚信考试专题教育会

2019年全国硕士研究生招生考试将于12月22日开考,为鼓励2015级毕业班同学在最后的考研冲刺阶段能够充分利用时间,保持学习热情,提高考研士气,护理学院于12月19日中午召开考研冲刺动员会暨诚信考试专题教育会。护理学院党总支副书记林觐民、学办主任汤亚玲、团委书记王晓梅和年级辅导员霍明、马良及三十余名同学参加了本次动员会。

与会的同学们讲述了他们在复习迎考过程中的酸甜苦辣,面临即将到来的考试,大家既紧张又期待。接着,在校研究生代表郑秋惠、高航、杨思、盖家兴等四位同学作为考研“过来人”,分享了考前注意事项、最后冲刺时期如何复习、试卷作答规范化要求等方面经验。2015级辅导员霍明传达了浙江省教育考试院关于研究生招生考试诚信专项教育的相关精神,要求大家安心备考、诚信应考、遵纪守法。

动员会上,林书记鼓励同学们在这最后的冲刺时间里,坚定考研决心、树立考研信心、做到备考用心,耐住枯燥与单调,克服干扰与倦怠,保持状态与进度,以最佳的状态迎接考试。最后,林书记还向众多报考我院研究生的同学表示热烈欢迎,并希望能够与同学们共同见证学院办学的进步与成长。

为了鼓舞士气传达祝福,学院为全体考生定制了“定胜糕”,并精心准备了包括签字笔、涂卡笔、面巾纸、巧克力、牛奶在内的“考试能量包”,解除同学后顾之忧,助其轻装上阵,拔得头筹。同学们纷纷对学院与老师所做的准备表示衷心的感谢,表示将在这最后的时间里,稳住脚、沉住气、耐住心,继续积极备考,争取用优异的成绩来回报学院的鼓励与支持。

据悉,护理学院今年共有48名同学报名参加2019年研究生入学招生考试,报名人数再创新高。为提升考研质量,加强学风建设,学院高度重视毕业班考研工作的开展,势必将举学院之力,鼓励考研、关心考研、助力考研。

上一条:护理学院官微“浙中医大最美护理”荣获校2018年度“十佳校园新媒体”
下一条:护理学院日前成功举办远志论坛之新生职业生涯规划专家报告会