English

努力拼搏,开拓创新,追寻幸福——护理学院成功举办学生党员微型党课比赛    2022/04/27

展教学风采、促专业发展 ——护理学院2022年度教师教学竞赛圆满落幕

为深入贯彻落实中共中央、国务院及教育部相关文件精神,引导教师潜心教书育人,推动教学改革,聚焦教学创新,提高教学能力和教学质量,10月12日下午,护理学院举办了2022年青年教师教学基本功竞赛和教学创新大赛。

学院、附属医院及教学医院教师积极准备,踊跃报名。此次教学比赛共有46位教师参赛,其中青年教师教学基本功竞赛中文组选手31人,英文组选手11人,教师教学创新大赛参赛选手4人。讲课内容涵盖护理学基础、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、急危重症护理学等本科护理课程教学内容。

中文组和英文组竞赛分别由护理学院教科办主任王彦茹和教学院长周云仙主持,在介绍了比赛评委后,详细说明了比赛规则,同时勉励各位选手赛出成绩、赛出风采。出席本次比赛的评委有浙江大学医学院附属妇产科医院海宁分院院长徐鑫芬、教师教学发展中心副主任沈翠珍、国合处副处长汪静娜、浙江中医药大学附属第一医院副主任护师张晓兰、护理学院留学生教育教学督导Lorna、各教研室主任及专任教师。

选手们首先通过抽签确定比赛顺序,之后分别进行5-8分钟的现场说课。各参赛教师通过时事热点,身边故事,名人传记等作为教学切入点,巧妙使用动画、视频、Web页面等表现手段创新教学内容与形式,进行结构严谨,层次清晰的教学设计。通过5-8分钟的精彩说课,各位选手充分阐释了教育理念,凸显了课程特色,创新了教学内容。比赛结束后,评委老师对参赛教师的教学设计、教学内容、说课过程等方面进行了细致而精准的点评。

在本次青年教师教学基本功竞赛中顾娇娇、程安琪、刘欣等5位老师获一等奖,邓庆期、王玲、庞咪咪等9位老师获二等奖,史亚楠、黄雪燕等17位老师获三等奖,徐骁、吴映瑛等11位老师获优胜奖;教师教学创新大赛中,楚婷老师获一等奖,王彦茹、楼数慧老师获二等奖,徐建宁老师获三等奖。护理学院何桂娟院长、李海滨书记、周云仙副院长、林觐民副书记和参评专家徐鑫芬院长、沈翠珍副主任、汪静娜副处长为获奖教师颁奖。至此,护理学院教师教学竞赛完美落幕。

学院以本次比赛为契机,积极培育临床教学师资,引导青年教师磨炼教学基本功,创新教育教学方法,为推动教学改革,提高教师教学水平,培养高素质护理人才奠定基础。



上一条:踔厉奋发,勇毅前行——护理学院组织师生观看党的二十大开幕会
下一条:喜迎二十大,向党献最美 ——护理学院推出喜迎二十大系列活动