医学技术与信息工程学院学生喜获浙江省第六届大学生护理竞赛创新赛道一金一铜

56日至7日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办、温州医科大学承办的浙江省第六届大学生护理竞赛以线上线下结合的方式在全省举行。为引导大学生关注健康问题,提高大学生的健康服务意识和能力,本届护理竞赛在原有的专业组竞赛基础上,增加了面向非医学相关专业的非专业组竞赛。我院派出听力与言语康复学(本部)、计算机科学与技术(滨江)专业共2支队伍参加创新赛道非专业组比赛。

我院2个队伍的学生经过四个多月的备赛,以“后疫情时代全民健康”为主题,通过项目书、现场答辩和CPR技能比赛三个环节,最终取得了一金一铜的优异成绩。

据悉,本次竞赛共有来自省内17所高校的75支队伍参赛,其中技能赛道48支,创新赛道27支,是历届规模最大的一次竞赛。此次比赛得到了学院领导以及护理学院领导和老师的大力支持。虽然是第一次参加护理学科类的竞赛,但是学生们克服了困难,立足自身专业、服务全民健康撰写项目设计书,刻苦训练CPR技能,不仅展现了我院“温度医技、数智信息”良好的精神面貌和专业素养,也收获了与护理学院同学们携手备战、互相帮助的深厚友谊。

医学技术与信息工程学院一直高度重视学科竞赛工作,本次跨专业竞赛也是一次学科交叉助力人才培养的成功尝试,实现学生知识面有效扩展培养学生创新思维能力、实践能力与团队合作能力有效提高学生综合素质

上一条:传承南丁格尔精神,成就最美护理骄傲——护理学院举办5•12国际护士节活动
下一条:努力拼搏,开拓创新,追寻幸福——护理学院成功举办学生党员微型党课比赛