吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

护理学院隆重举行2021级新生开学典礼

金秋送爽,喜迎八方学子,雄关漫道,开启绚丽征程。925日下午,护理学院2021级新生开学典礼在富春校区学生活动中心剧场顺利举行。护理学院院长何桂娟、党委书记李海滨、副院长周云仙等出席新生典礼,学院学工办主任汤亚玲主持新生典礼。学院党政办主任、教科办主任、团委书记、辅导员、新生班主任、全院4102021级本科生参加了新生开学典礼。

大会在全体师生合唱国歌的庄严氛围中拉开帷幕。何桂娟院长首先代表护理学院党政领导班子和全体教职工对新生的到来表示热烈欢迎。同时,向同学们介绍了护理学和助产学的专业发展情况、就业前景,何为最美护理、学院对学生的培养机制以及优秀的校友和学生代表。还指出浙中医大是省内第一批开设助产学专业的学校,强调了学院助产学专业的实力。希望同学们不忘初心、明确方向,对未来满怀憧憬、坚定信念,并向优秀的护理前辈学习,以此为榜样,展望独属于护理人的未来道路。

周云仙副院长对入学新生表示诚挚的问候和热烈的欢迎,他们的到来为学院的发展注入了新的活力,同时周副院长指出,作为新时代的青年大学生,希望新生们以“博爱、博学、精诚、精进”为准则,以“生命至上,健康至上”为信条,成为眼中有光、胸中有志、手中有活、心中有爱的新一代最美护理人!

护理基础教研室王宪老师、老生代表2019级护理学余舒欣同学和新生代表2021级助产学朱莹同学依次上台发言。

最后,护理学院党委书记李海滨围绕“凝视最美的祖国、平视最美的时代、正视最美的自己”为讲话作结。李书记指出,作为最美护生,首先要爱祖国、爱人民,学好中国历史,把理想和信念融入到建设最美中国。其次要平视时代,摈弃“躺平”思想,培养自主创新能力和思辨能力。最后,李书记勉励新生们要正视最美的自己,脚踏实地。要顺应时代号召,在坚定理想信念中把握方向,在砥砺前行中超越自我,在肩负时代重任中成长成材。希望同学们能够立大志,明大德,成大才,担大任。

随着开学典礼和新生大会的圆满落幕,护理学院2021级始业教育活动也正式展开,愿我们未来的南丁格尔们以最美护理姿态逐浪前行,成为真正的护理骄傲。