护理学院成功举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升“学习强国”平台学习实效,检验主题教育学习成效,营造比学赶超的良好氛围,11月27日,护理学院党总支在图书馆报告厅成功举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛。研工部副部长陈青、宣传部副部长陈翔、学院党总支副书记林觐民、组织部综合科科长杨春兰应邀担任大赛评委。学院6支学生党支部代表队、18名选手参加了比赛,组织员、党支部书记、支部代表共计200余人观摩比赛。

比赛分为小试锋芒必答题、乘胜追击抢答题、胜者为王挑战题等三个环节,选手们精神饱满、思维敏捷、从容应对,现场氛围浓厚、紧张激烈、扣人心弦,观众激情喝彩、掌声雷动、热情欢呼。比赛考题涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、党章党规、“不忘初心、牢记使命”主题教育等应知应会知识和爱国爱党相关歌曲。比赛现场,各党支部观众还为大家展示了“支部之歌”,唱出了精气神,唱响了真善美。

经过三轮角逐,来自研究生党支部的“梦之队”摘得桂冠,本科生第二党支部“梅开二度”队和本科生第五党支部“红五先锋”队获二等奖,本科生第一党支部“一站到底”队、本科生第三党支部“凌云三战队”、本科生第四党支部“今日最强队”获三等奖。赵丹祺、陆诗莹、戴佳宁获“最美学习之星”奖。

据悉,主题教育开展以来,护理学院十分重视学习教育工作,狠抓党员师生“学原著、读原文、悟原理”,真正做到原原本本学、带着问题学、联系实际学、督查促进学、有效创新学,不仅认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党章程》等规定书目,而且还主动学习了习近平总书记在新中国成立70周年庆祝大会上的重要讲话、全国中医药大会精神和《新时代公民道德建设实施纲要》等内容。通过本次比赛,形成了“以赛考学、以赛促学、以赛促建”的效果,达到了“理论学习有收获”的目标。

撰稿人:金鑫俊

审稿人:方年根