护理学院日前召开上半年党风廉政建设分析会

7月8日下午15:30,护理学院2019年上半年党风廉政建设情况分析会在21404会议室召开,学院联系校领导赵峰副校长莅临指导,学院领导班子全体成员、学院党政办主任、党风廉政建设监督员参加会议。会议由学院党总支书记方年根主持。

会上,方年根代表学院班子作了会议准备情况、学院全面从严治党和正风肃纪“回头看”整改情况、学院风险隐患排查整改情况汇报,班子成员依次作了个人履行“一岗双责”情况汇报,梳理了存在的主要问题,提出了具体整改举措。

赵峰副校长在认真听取大家发言之后作了点评讲话。他指出,党风廉政建设分析会议,尽管是每半年召开一次,但是对于各单位都有其重要现实意义。通过专题会议静下心来梳理问题,回头看一下半年工作中的问题,对于未来的工作怎么干很有裨益。刚才听了大家的发言,看了会议准备的材料,应该说这次会议准备认真充分,讲工作实事求是,讲问题十分客观,讲措施实实在在。同时,他就做好学院的党风廉政建设工作提出三点要求:第一,学院要增强党风廉政意识。无论是班子成员,还是学院教职员工,思想认识要到位,否则没有廉政这根弦肯定要出事。第二,学院要深化党建工作与中心工作的融合。抓党建要与学院实际中心工作结合起来,不能为党建而党建,抓党风廉政建设的根本目的是为了推进学院中心工作发展。第三,学院要强化制度的执行与落实。尽管制度日益健全,但是形势日新月异,既要与时俱进修订制度,也要严格执行各项制度,减少工作随意性与矛盾。

(撰稿人:李慧君,审批人:方年根)

上一条:护理学院接待菲律宾德拉萨医学及健康科学学院护理学院一行来访